Дорогие сладкоежки ,ВНИМАНИЕ!
Содержит всего 169 ккал/100 гр.
Ингредиенты:
- желатин – 20-25 г,- молоко – 1,5 стакана,- творог - 400 г (2 пачки кремообразного 5% жирн.)- сметана - 250 г,- сахар – 1 стакан,- ванильный сахар - 2 столовых ложки- шоколад - 50 г- 1 банан
Приготовление:
Желатин замочить в холодном молоке и оставить на 1-2 часа до набухания.Набухший желатин нагревать до полного растворения, но не кипятить.В горячий раствор желатина ввести сахар и ванильный сахар и размешивать до полного растворения сахара. Процедить.Творог (если очень зернистый протереть через сито) и сметану взбить миксером.Добавить желатиновую смесь и снова хорошо перемешать. Масса будет слегка теплая.Разделить на две части, в одну из них добавить растопленный шоколад.Белую массу вылить в холодную форму и убрать в холодильник на 30 мин., а шоколадную оставить остывать при комнатной температуры.На загустевшую белую массу положить половинки банана и аккуратно вылить шоколадную массу.Убрать в холодильник на всю ночь.
Форму с застывшим десертом поставить в теплую воду на несколько минуток (1-3), перевернуть, выложить творожный десерт на блюдо и украсить крошкой шоколадного печенья.
Взята из интернета.